Логотип Техника Слуха
Центры продаж слуховых аппаратов
и аксессуаров к ним в Москве и Московской области
+7 499 394-17-97

moscow@tehnikasluha.ru

Консультации

+7 499 394-64-03

ts-opt@mail.ru

Оптовый отдел

Аксессуары для слуховых аппаратов

Для пользователей слуховых аппаратов разработан целый комплекс приспособлений, которые в общем называются аксессуарами. Однако следует уточнить, что это не дополняющие основное устройство предметы, а то, без чего пользователям подчас просто не обойтись. Эти приспособления способны существенно повысить комфорт использования слуховых аппаратов.

Какими бывают слуховые аксессуары

Любой слуховой аппарат можно дополнить устройствами, которые несут прямую пользу. Эти устройства бывают двух видов:

  • технические;
  • нетехнические.

Нетехнические – это те предметы, которые обеспечивают использование аппаратов и выступают в качестве дополнения. Например, слуховые вкладыши, батарейки, крышки аккумуляторного отсека, системы защиты от ушной серы, устойчивые к воздействию влаги покрытия и многое другое. Они надеваются на аппарат или вставляются внутрь него.

Сюда относятся также индивидуальные ушные вкладыши, которые изготавливаются по персональному слепку уха. Вкладыш обеспечивает комфорт ношения и плотность прилегания, направляет звук внутрь слухового прохода. В качестве материала для его изготовления обычно используют акрил или силикон. Слуховой вкладыш – единственный компонент слухового аппарата, который необходимо регулярно мыть.

В качестве источника питания вашего аппарата может выступать батарейка или аккумулятор. В зависимости от мощности прибора и интенсивности его использования батарейка служит от 3 до 20 дней. В продаже представлены батарейки пяти основных типов. Для удобства поиска они маркированы различными цветами.

Технические аксессуары относятся к более сложным устройствам. В эту категорию входят дистанционные пульты управления, аудиовыход, телефонная катушка и другие предметы. Эти технические компоненты уже есть в аппаратах – их нужно настроить при покупке или активировать.

Средства и устройства по уходу за слуховыми аппаратами

В список входят предметы, которые должны сопровождать каждого владельца слухового аппарата. Это специальные средства, упрощающие уход или простые манипуляции:

  • зарядное устройство (необходимо для аккумуляторов);
  • тестер для батареек;
  • наборы по уходу за слуховыми аппаратами;
  • средства для чистки ушных вкладышей.

Как усовершенствовать слуховой аппарат

Современные технологии не стоят на месте, поэтому владельцы слуховых аппарат могут сделать использование устройств еще более комфортным и эффективным. Например, при пользовании сотовым телефонов, музыкальным плеером или стереосистемой, во время общения в различных звуковых ситуациях. Специальные приспособления позволяют пользоваться аппаратами даже во время сна.

Найти такие аксессуары можно в салонах по продаже слуховых аппаратов. Выбор осуществляется по результатам аудиограммы, можно сделать покупку, приехав в салон, или же воспользоваться услугой дистанционного заказа.

Яковцева Екатерина Владимировна

Автор статьи

Практикующий оториноларинголог сурдолог
Яковцева Екатерина Владимировна
Сеть центров продаж слуховых аппаратов в Москве и Московской области

ИП Тихомиров А.С.

ИНН: 772075942912
ОГРН:  313774607801200
Создание и продвижение сайтов DOKIN lab.