Логотип Техника Слуха
Центры продаж слуховых аппаратов
и аксессуаров к ним в Москве и Московской области
+7 499 394-17-97

moscow@tehnikasluha.ru

Консультации

+7 499 394-64-03

ts-opt@mail.ru

Оптовый отдел

Мифы о слуховых аппаратах

Обыватели, не знакомые со слуховыми аппаратами, нередко сталкиваются с различными заблуждениями, в основе которых нет и доли правды. Стоит развеять основные мифы:

Слуховые аппараты отрицательно влияют на здоровье. Аппарат назначается врачом и подбирается по результатам аудиограммы и других исследований. Кроме того, все представленные в продаже устройства одобрены Минздравом и имеет необходимые сертификаты соответствия. Использование слухового аппарата не только не вредит здоровью, но и существенно повышает качество жизни и комфорт общения, помогает устранить препятствие для свободного контакта с другими людьми в любых ситуациях.

Слуховые аппараты нужно носить на плохо слышащем ухе. Врачи-сурдологи рекомендуют использование устройств либо на обоих ушах, либо на том ухе, которое лучше улавливает внешние звуки.

Слуховой аппарат поможет полностью восстановить слух. Человеческое ухо и нервная система очень сложны и совершенны, поэтому устройство, которое могло бы полностью выполнять подобные функции, еще не изобретено. Самые современные слуховые аппараты с массой электронных возможностей обеспечат комфорт общения и помогут человеку чувствовать себя раскованно, однако не смогут вернуть слух полностью, а лишь увеличат громкость звуков до приемлемого уровня.

Слуховой аппарат самого маленького размера более совершенен и функционален. На самом деле, размер устройства определяется лишь индивидуальными предпочтениями и комфортом. Внутриканальные модели обладают широким набором возможностей, как и заушные устройства, так что на каком из них остановить выбор – вопрос только личных пожеланий и образа жизни. Нередко заушные модели имеют более широкий функционал, однако использовать их можно не во всех ситуациях, поэтому пациент пользуется внутриканальным слуховым аппаратом.

Слуховой аппарат нужно покупать только в аптеке. Многие специализированные салоны осуществляют продажу устройств в интернет-магазинах. Это удобнее по ряду параметров: можно не привязываться к выбору слухового аппарата в конкретном салоне, а рассматривать самый широкий спектр моделей, выбирать не только по набору функций, но и по оптимальной цене. Еще более полезной оказывается возможность подобрать аппарат дистанционно по результатам аудиограммы. При покупке важно обращать внимание на наличие сертификатов соответствия.

Слуховой аппарат не требует ухода. Столь бы дорогим не был выбранный вами аппарат, потребуется обеспечить набор гигиенических процедур, иначе о долговечной работе говорить не приходится. Очистка от пыли, частичек кожного жира, остатков ушной серы, просушка, мытье слухового вкладыша – необходимый минимум процедур, который обеспечит безопасность и комфорт использования слухового аппарата. Для этого существуют специальные приспособления и наборы, упрощающие уход.

Яковцева Екатерина Владимировна

Автор статьи

Практикующий оториноларинголог сурдолог
Яковцева Екатерина Владимировна
Сеть центров продаж слуховых аппаратов в Москве и Московской области

ИП Тихомиров А.С.

ИНН: 772075942912
ОГРН:  313774607801200
Создание и продвижение сайтов DOKIN lab.