Логотип Техника Слуха
Центры продаж слуховых аппаратов
и аксессуаров к ним в Москве и Московской области
+7 499 394-17-97

moscow@tehnikasluha.ru

Консультации

+7 499 394-64-03

ts-opt@mail.ru

Оптовый отдел

Цифровые слуховые аппараты - революция в мире слуха

Встроенная в аппарат микросхема - чип размерами 3х3 мм, выполняет более 150 миллионов математических операций в секунду - аналогично работе процессора Pentium III. Она преобразует входящий звук в определенную последовательность чисел, обрабатывает его и, затем, снова преобразует в звук, более чистый и комфортный для восприятия. Компьютер не просто усиливает поступающие сигналы, а постоянно анализирует их, выделяя разговорную речь из шума, что значительно улучшает качество звучания и повышает уровень разборчивости речи. Вам больше не придется прислушиваться к тому, что говорит Ваш собеседник, вглядываясь в движение его губ. Вы услышите голос, даже если он прозвучит со стороны, противоположной той, на которой располагается слуховой аппарат. Это очень важно для тех людей, которые, к сожалению, не могут позволить себе купить два слуховых аппарата сразу.

Конечно, если звуковая информация поступает одновременно с двух сторон - это значительно улучшает качество ее восприятия. Такой вид слухопротезирования называется бинауральным. Ношение двух слуховых аппаратов одновременно, безусловно, более физиологично и естественно, ведь в этом случае "работают" оба уха. Улучшается способность локализации звука, повышается комфортность звучания, маскируется шум в ушах, сохраняется слуховая депривация, то есть способность слышать и понимать речь, которая постепенно исчезает в том ухе, на котором нет слухового аппарата. Таким образом, бинауральное протезированиеявляется наиболее предпочтительным.

Но даже один слуховой аппарат лучше, чем его полное отсутствие. Чем дольше Вы остаетесь без слухового аппарата, тем хуже становится ваше звуковосприятие. "Нетренированный" мозг "разучивается" принимать и обрабатывать звуковые сигналы, которых он давно не слышал, и, спустя несколько лет, "услышав" их при помощи слухового аппарата, не может нормально идентифицировать. Поэтому, люди, впервые надевшие аппарат через большой промежуток времени после того, как потеряли слух, с трудом привыкают к новым звукам и не всегда могут их сразу разобрать. Процесс привыкания может длиться не неделю-две, как у человека, обратившегося за помощью сразу, а месяц или даже несколько месяцев.

Не откладывайте надолго обращение к специалисту, и вы сможете быстрее вернуться к полноценной активной жизни!

Яковцева Екатерина Владимировна

Автор статьи

Практикующий оториноларинголог сурдолог
Яковцева Екатерина Владимировна
Сеть центров продаж слуховых аппаратов в Москве и Московской области

ИП Тихомиров А.С.

ИНН: 772075942912
ОГРН:  313774607801200
Создание и продвижение сайтов DOKIN lab.