8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Ухаживаем за слуховым аппаратом

Вы используете слуховой аппарат ежедневно в течение продолжительного периода времени. Он плотно контактирует с кожей в любую погоду, может подвергаться небольшим механическим воздействиям. Чтобы увеличить срок его службы, нужно не только аккуратно обращаться с ним, но и регулярно чистить, а также соблюдать определенные правила эксплуатации. Остановимся на них подробнее.

Ежедневная чистка

Каждый вечер после того, как вы снимаете слуховой аппарат, требуется удалить с него пот, ушную серу, кожные выделения. Можно использовать для этого специальную салфетку, которая есть в каждом наборе по уходу за аппаратом, или же просто сухую мягкую ткань.

Очень важно постоянно очищать аппарат от ушной серы. Лучше всего с этим справляются дезинфицирующие растворы, предлагаемые производителя слуховых аппаратов. Они не только устраняют все биологические выделения, но и обеззараживают пластиковую поверхность. Ушная сера, со временем скапливающаяся на мембранах и контактах, приводит к ухудшению качества звука и поломке устройства. Ремонт тонких мембран и замена компонентов стоит достаточно дорого, а профилактика очень проста, поэтому лучше всего не пренебрегать ею.

Если вы пользуетесь заушным слуховым аппаратом, снимать и мыть ушной вкладыш потребуется как минимум раз в неделю. Нужно посетить его в специальный раствор, который продается уже готовым или представлен в виде растворимых таблеток. Внутриушные устройства для мытья не предназначены, они оборудованы защитными мембранами, которые препятствуют проникновению ушной серы внутрь, но чистить их мягкой тканью ежедневно обязательно.

Удобнее всего ухаживать за аппаратом, используя специальный набор. Комплектация таких наборов различна, однако чаще всего в них входят:

  • дезинфицирующий раствор;
  • чистящие инструменты (пушистые кисти, нитеводитель, серная петля);
  • небольшая резиновая груша;
  • мягкая салфетка.

Нелишним будет приобрести также тестер для батареек.

Регулярная сушка

Слуховой аппарат содержит металлические компоненты электроники, поэтому попавшая внутрь влага может вызывать коррозию и приводить к поломкам в работе. Использовать устройство без попадания влаги практически невозможно – пот проникает внутрь корпуса в течение дня. Поэтому после того, как вы снимаете аппарат, позаботьтесь о его просушивании. В ночные часы наиболее эффективно с этой задачей справится специальная электронная сушилка, которая аккуратно прогревает устройство, удаляя из него скопившуюся за день влагу. Более доступной альтернативой электронной сушилке становятся контейнеры или сушильные капсулы.

Перед тем, как поместить аппарат в сушащее устройство, удалите из него батарейки и откройте отсек – это позволит влаге быстрее испариться и увеличит срок службы элементов питания.

Стоит избегать ситуаций, в которых слуховой аппарат будет подвержен интенсивному воздействию влаги: например, утренние пробежки, сильная физическая нагрузка, перепады температур, когда в соединяющей вкладыш и устройство трубочке образуется конденсат.

В качестве итога можно вывести несколько рекомендаций, которые обеспечат долговечность и эффективность работы вашего слухового аппарата:

  • касайтесь устройства чистыми и сухими руками, так как при неаккуратном использовании крошечное отверстие микрофона легко засоряется;
  • избегайте воздействия влаги;
  • оберегайте аппарат от домашних животных и детей, которые могут повредить его;
  • обеспечьте правильный уход;
  • регулярно очищайте устройство;
  • откажитесь от самостоятельных попыток отремонтировать неисправный аппарат;
  • во время эксплуатации не пользуйтесь лаками для волос и косметикой.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

Новый адрес в г.Серпухов: ул. Ворошилова, д.126а (Дом Быта), 4 этаж, офис №403

Подробнее

м.Братиславская, г.Москва, ул. Братиславская, д. 16, корп.1. Вход с улицы Братиславская. Прием : Вторник-Пятница с 11-00 до 19-00 Суббота с 11-00 до 15-00

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок