8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Ухаживаем за слуховым аппаратом

Вы используете слуховой аппарат ежедневно в течение продолжительного периода времени. Он плотно контактирует с кожей в любую погоду, может подвергаться небольшим механическим воздействиям. Чтобы увеличить срок его службы, нужно не только аккуратно обращаться с ним, но и регулярно чистить, а также соблюдать определенные правила эксплуатации. Остановимся на них подробнее.

Ежедневная чистка

Каждый вечер после того, как вы снимаете слуховой аппарат, требуется удалить с него пот, ушную серу, кожные выделения. Можно использовать для этого специальную салфетку, которая есть в каждом наборе по уходу за аппаратом, или же просто сухую мягкую ткань.

Очень важно постоянно очищать аппарат от ушной серы. Лучше всего с этим справляются дезинфицирующие растворы, предлагаемые производителя слуховых аппаратов. Они не только устраняют все биологические выделения, но и обеззараживают пластиковую поверхность. Ушная сера, со временем скапливающаяся на мембранах и контактах, приводит к ухудшению качества звука и поломке устройства. Ремонт тонких мембран и замена компонентов стоит достаточно дорого, а профилактика очень проста, поэтому лучше всего не пренебрегать ею.

Если вы пользуетесь заушным слуховым аппаратом, снимать и мыть ушной вкладыш потребуется как минимум раз в неделю. Нужно посетить его в специальный раствор, который продается уже готовым или представлен в виде растворимых таблеток. Внутриушные устройства для мытья не предназначены, они оборудованы защитными мембранами, которые препятствуют проникновению ушной серы внутрь, но чистить их мягкой тканью ежедневно обязательно.

Удобнее всего ухаживать за аппаратом, используя специальный набор. Комплектация таких наборов различна, однако чаще всего в них входят:

  • дезинфицирующий раствор;
  • чистящие инструменты (пушистые кисти, нитеводитель, серная петля);
  • небольшая резиновая груша;
  • мягкая салфетка.

Нелишним будет приобрести также тестер для батареек.

Регулярная сушка

Слуховой аппарат содержит металлические компоненты электроники, поэтому попавшая внутрь влага может вызывать коррозию и приводить к поломкам в работе. Использовать устройство без попадания влаги практически невозможно – пот проникает внутрь корпуса в течение дня. Поэтому после того, как вы снимаете аппарат, позаботьтесь о его просушивании. В ночные часы наиболее эффективно с этой задачей справится специальная электронная сушилка, которая аккуратно прогревает устройство, удаляя из него скопившуюся за день влагу. Более доступной альтернативой электронной сушилке становятся контейнеры или сушильные капсулы.

Перед тем, как поместить аппарат в сушащее устройство, удалите из него батарейки и откройте отсек – это позволит влаге быстрее испариться и увеличит срок службы элементов питания.

Стоит избегать ситуаций, в которых слуховой аппарат будет подвержен интенсивному воздействию влаги: например, утренние пробежки, сильная физическая нагрузка, перепады температур, когда в соединяющей вкладыш и устройство трубочке образуется конденсат.

В качестве итога можно вывести несколько рекомендаций, которые обеспечат долговечность и эффективность работы вашего слухового аппарата:

  • касайтесь устройства чистыми и сухими руками, так как при неаккуратном использовании крошечное отверстие микрофона легко засоряется;
  • избегайте воздействия влаги;
  • оберегайте аппарат от домашних животных и детей, которые могут повредить его;
  • обеспечьте правильный уход;
  • регулярно очищайте устройство;
  • откажитесь от самостоятельных попыток отремонтировать неисправный аппарат;
  • во время эксплуатации не пользуйтесь лаками для волос и косметикой.
Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок