8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Снижение слуха

Тугоухость, или снижение слуха, может носить различный характер. В зависимости от того, в каком из отделов органа слуха произошли нарушения, послужившие причиной заболевания, различают кондуктивную, нейросенсорную (или сенсоневральную) и смешанную тугоухость.

Под кондуктивной тугоухостью понимается нарушение слуха, вызванное препятствиями на пути звука от наружного к внутреннему уха. Такие нарушения в большинстве случаев могут быть легко устранены терапевтическим или хирургическим путем. Если для коррекции такого заболевания назначается слуховой аппарат, то он может быть самым простым, так как в данном случае требуется лишь усиление звука.

Нейросенсорной называется тугоухость, связанная с нарушением преобразования звуковых колебаний в электрические импульсы, передаваемые в мозг пациента. Такое нарушение слуха является более сложным как по существу, так и с точки зрения его лечения. Если кондуктивная тугоухость выражается только в уменьшении громкости воспринимаемого звука, то нейросенсорная тугоухость может подразумевать также его искажение. Нейросенсорная тугоухость не поддается хирургическому лечению. Для коррекции заболевания такого рода требуется слуховой аппарат, допускающий настройку в соответствии с индивидуальными нюансами нарушения слуха у данного пациента.

Под смешанной подразумевают кондуктивную тугоухость в сочетании с нарушением функций внутреннего уха. Такие нарушения, несмотря на свою более сложную природу и симптоматику, также в большинстве случаев могут быть скорректированы с помощью слухового аппарата.

Различают также несколько степеней снижения слуха. Для точного определения степени тугоухости выполняют тональную пороговую аудиометрию – специальное исследование, в ходе которого испытуемому предлагается прослушать звуки основных частот с разным усилением. В норме человек должен различать звуки, усиленные менее чем до 25 дБ. Степень тяжести нарушения слуха (от легкой до глубокой, или от первой до третьей степени тугоухости) определяется тем, насколько громким должен быть звук, чтобы пациент мог его услышать. Если при легкой тугоухости пациент способен различать обычную разговорную речь на расстоянии более 4 метров, то при тяжелой тугоухости такая речь воспринимается только на расстоянии менее 2 метров.

Различные формы тугоухости выделяются и в соответствии с тем, действием какого фактора было вызвано заболевание. С учетом этого различают два основных типа нарушений слуха - наследственные и приобретенные.

Наследственные нарушения слуха возникают под действием генетических факторов, в том числе в результате врожденных дефектов. Некоторые исследователи в особую группу факторов снижения слуха выделяют факторы патологического воздействия на орган слуха плода, не связанные с генетическим фоном. Результатом такого воздействия, как и в случае наследственного заболевания, становится врожденная тугоухость.

Приобретенной называется тугоухость, вызванная действием того или иного фактора на орган слуха здорового от рождения человека. Причиной приобретенного нарушения слуха может стать травма или инфекционное заболевание. Снижение слуха может быть обусловлено и более прозаичными причинами: нарушением элементарных норм гигиены, пренебрежением рекомендациями врачей. Вообще, исследователи отмечают, что в большинстве случаев к снижению слуха приводит воздействие на организм человека нескольких факторов, действующих чаще всего в разные периоды его жизни.

Своевременное выявление и устранение заболеваний слухового аппарата возможно только при регулярном проведении профилактических мероприятий. Клиническая практика показывает, что залогом максимально эффективного лечения нарушений слуха является их ранняя диагностика. Профилактику заболеваний слуха нужно проводить в любом возрасте, желательно начиная с самого раннего. Особое внимание следует уделять диагностике заболеваний слуха, если такие заболевания были ранее выявлены у кого-либо из членов семьи. Основная мера профилактики тугоухости – это избежание факторов риска. Нужно своевременно лечить заболевания верхних дыхательных путей, не допуская их осложнений, при лечении руководствоваться только назначениями врача, стараться избегать пребывания в среде с повышенным уровнем шума и вибраций. Людям, работающим на вредном производстве, необходимо строго соблюдать технику безопасности.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Долгопрудный : ул.Первомайская, д.44 Время приема: Понедельник: с 11:00 до 15:00; Среда: с 15:00 до 19:00; Пятница: с 11:00 до 15:00

Подробнее

График приёма в г.Воскресенск: Вторник,Четверг, Суббота с 11:00 до 15:00

Подробнее

Внимание. В связи с быстро меняющимися курсами валют, цены на сайте могут не соответствовать текущим ценам, уточняйте цены в центрах продаж или по телефону!!!! 

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок