8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Как правильно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Понятие «пожилой человек» или «старик» в нашей стране меняется с каждым годом. Еще 15 лет назад 60 летний человек считался старым в традиционном понимании этого слова. Но сегодня, с развитием медицины, а также с изменением социальных стандартов, 60-летние люди продолжают вести активный образ жизни, работать и являются полноценными членами общества.

Но, тем не менее, с 60 лет, согласно данным медицинских исследований, регистрируется до 30% случаев возрастных изменений слуха.

Подбор слуховых аппаратов для лиц этой возрастной категории имеет свои особенности: человеку необходим слуховой аппарат, отвечающий его образу жизни и индивидуальным потребностям, но, все же, должен учитывать неизбежную возрастную деградацию органов слуха. 
Физиологические изменения органов слуха, обусловленные возрастом

Слуховые аппараты для пожилых людей должны подбираться в зависимости от возраста пациента. Например, 60-летнему человеку необходима одна разновидность слуховой техники, а для 80-летнего – другая.

Все это обуславливается особенностями физиологических процессов старения органов слуха, которые имеют поступательный характер. Сурдологи называют различные причины пресбиакузиса (т.е. старческой тугоухости).

К ним относятся дегенеративные процессы в структуре среднего уха, атрофия волосковых клеток органа Корти, потеря эластичности костей черепа и уменьшение свойств их звукопроводности, снижение количества нервных клеток спирального ганглия, уменьшение обмена веществ в улитке и другие физиологические причины старческой тугоухости.

Также необходимо учитывать и тот факт, что возрастное снижение остроты слуха обуславливается не только деградацией органов слуха, но и замедлением мозговых процессов обработки звуковых сигналов. 

Индивидуальный подход к пожилым пациентам – залог успеха в слухопротезировании

Безусловно, эти процессы заметно снижают качество жизни и влияют на социальное взаимодействие пожилого человека. Поэтому слуховые аппараты для пожилых людей становятся предметом первой необходимости, особенно когда человек не желает отказываться от привычного активного образа жизни.

Подбор слуховых аппаратов для пожилых людей также имеет свои отличительные особенности. В отличие от более молодых пациентов сурдологических кабинетов, пожилые люди медленнее и труднее приспосабливаются к новому аппарату и имеют более длительный процесс слуховой реабилитации в связи с тем, что органы слуха продолжают стареть. Следовательно, процесс подбора слуховых аппаратов для пожилых людей требуют индивидуального подхода. 
В нашей клинике имеются все современные инструменты и технологии для комплексного и наиболее полного обследования органов слуха пожилых пациентов.

Специалисты сделают профессиональную аудиограмму и подберут слуховой аппарат согласно с индивидуальными особенностями строения слухового канала и другими параметрами.

Широкий ассортимент современных слуховых аппаратов позволяет нам выполнять слухопротезирование на высоком уровне, обеспечивая наиболее полную слуховую реабилитацию.

Наши слуховые аппараты – заушные, внутриушные и внутриканальные – проходят самую точную компьютерную настройку и могут перенастраиваться в соответствии с прогрессом/регрессом снижения слуха. 
Продажа слуховых аппаратов в нашем магазине организована таким образом, чтобы каждый пожилой человек смог себе позволить вернуть утраченное качество жизни.

Современные слуховые аппараты купить у нас можно по привлекательным ценам в рассрочку и кредит.

Обращаясь к услугам нашей компании, каждый пожилой пациент сможет рассчитывать на высокое качество слуховой техники, индивидуальный подход при подборе слухового аппарата  и внимательное отношение наших специалистов.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Звенигород: ул. Московская, д.29, 2 этаж (здание гостиницы Звенигород) Время приема: Ср: с 12:00 до 16:00; Пт: с 12:00 до 16:00

Подробнее

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

Новый адрес в г.Серпухов: ул. Ворошилова, д.126а (Дом Быта), 4 этаж, офис №403

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок