8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Как правильно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Понятие «пожилой человек» или «старик» в нашей стране меняется с каждым годом. Еще 15 лет назад 60 летний человек считался старым в традиционном понимании этого слова. Но сегодня, с развитием медицины, а также с изменением социальных стандартов, 60-летние люди продолжают вести активный образ жизни, работать и являются полноценными членами общества.

Но, тем не менее, с 60 лет, согласно данным медицинских исследований, регистрируется до 30% случаев возрастных изменений слуха.

Подбор слуховых аппаратов для лиц этой возрастной категории имеет свои особенности: человеку необходим слуховой аппарат, отвечающий его образу жизни и индивидуальным потребностям, но, все же, должен учитывать неизбежную возрастную деградацию органов слуха. 
Физиологические изменения органов слуха, обусловленные возрастом

Слуховые аппараты для пожилых людей должны подбираться в зависимости от возраста пациента. Например, 60-летнему человеку необходима одна разновидность слуховой техники, а для 80-летнего – другая.

Все это обуславливается особенностями физиологических процессов старения органов слуха, которые имеют поступательный характер. Сурдологи называют различные причины пресбиакузиса (т.е. старческой тугоухости).

К ним относятся дегенеративные процессы в структуре среднего уха, атрофия волосковых клеток органа Корти, потеря эластичности костей черепа и уменьшение свойств их звукопроводности, снижение количества нервных клеток спирального ганглия, уменьшение обмена веществ в улитке и другие физиологические причины старческой тугоухости.

Также необходимо учитывать и тот факт, что возрастное снижение остроты слуха обуславливается не только деградацией органов слуха, но и замедлением мозговых процессов обработки звуковых сигналов. 

Индивидуальный подход к пожилым пациентам – залог успеха в слухопротезировании

Безусловно, эти процессы заметно снижают качество жизни и влияют на социальное взаимодействие пожилого человека. Поэтому слуховые аппараты для пожилых людей становятся предметом первой необходимости, особенно когда человек не желает отказываться от привычного активного образа жизни.

Подбор слуховых аппаратов для пожилых людей также имеет свои отличительные особенности. В отличие от более молодых пациентов сурдологических кабинетов, пожилые люди медленнее и труднее приспосабливаются к новому аппарату и имеют более длительный процесс слуховой реабилитации в связи с тем, что органы слуха продолжают стареть. Следовательно, процесс подбора слуховых аппаратов для пожилых людей требуют индивидуального подхода. 
В нашей клинике имеются все современные инструменты и технологии для комплексного и наиболее полного обследования органов слуха пожилых пациентов.

Специалисты сделают профессиональную аудиограмму и подберут слуховой аппарат согласно с индивидуальными особенностями строения слухового канала и другими параметрами.

Широкий ассортимент современных слуховых аппаратов позволяет нам выполнять слухопротезирование на высоком уровне, обеспечивая наиболее полную слуховую реабилитацию.

Наши слуховые аппараты – заушные, внутриушные и внутриканальные – проходят самую точную компьютерную настройку и могут перенастраиваться в соответствии с прогрессом/регрессом снижения слуха. 
Продажа слуховых аппаратов в нашем магазине организована таким образом, чтобы каждый пожилой человек смог себе позволить вернуть утраченное качество жизни.

Современные слуховые аппараты купить у нас можно по привлекательным ценам в рассрочку и кредит.

Обращаясь к услугам нашей компании, каждый пожилой пациент сможет рассчитывать на высокое качество слуховой техники, индивидуальный подход при подборе слухового аппарата  и внимательное отношение наших специалистов.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

Адрес центра в г.Звенигород: ул. Московская, д.29, 2 этаж (здание гостиницы Звенигород) Время приема: Ср: с 12:00 до 16:00; Пт: с 12:00 до 16:00

Подробнее

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок