8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Начинаем носить слуховой аппарат

Благодаря вашему новому приобретению, Вы можете снова окунуться в удивительный мир звуков. Но помните – адаптация к слуховому аппарату и уровень качества Вашего слуха достигается после периода постепенного привыкания. Эта статья предназначена для того, чтобы Вы смогли получить максимум пользы от слухового аппарата.

Чего ожидать?

С момента начала использования слухового аппарата Вы фактически заново учитесь слышать. Ваш мозг должен привыкнуть к новым звукам и стимулам, которые он не получал длительное время. Для большинства людей это период накопления опыта пользователя слуховым аппаратом. Вначале некоторые звуки могут быть непривычными, и вы будете просто уставать. Это совершенно нормально. Ваш мозг напряжённо работает, чтобы наверстать упущенное, но терпение и позитивное отношение – залог Вашего успеха.

Переучиваемся постепенно

Начинайте носить слуховой аппарат всего по нескольку часов в день с перерывами, в знакомой, тихой обстановке Вашего дома. Затем, постепенно увеличивайте время использования слухового аппарата. Путешествуйте по дому, выявляя и обнаруживая звуки, которые, возможно, не слышали какое-то время. Получите представление о бытовых звуках, таких как: звук проточной воды из крана, звон посуды. Обратите внимание, как шуршит газета, когда вы листаете её страницы, звучит сигнал будильника или звонок телефона. В начале все, до сих пор привычные звуки, вероятно, зазвучат несколько странно, даже свой собственный голос может показаться несколько незнакомым. Но не волнуйтесь – вы скоро к нему привыкнете!

Общение

Человеческая речь – один из самых сложных звуков, так что для поддержания оживлённой беседы, может, первоначально потребоваться достаточно много усилий. Начинайте дома, слушая голоса родственников и знакомых, которых Вы хорошо знаете. Затем попробуйте общаться в условиях небольшого шума. Скоро Вы узнаете, где и как Ваш новый слуховой аппарат работает лучше всего. Помните также, что при общении с другими людьми необходимо сочетать концентрацию внимания с визуальными подсказками. Вы поймёте больше, обращая внимание на мимику и жесты говорящего. И не забывайте, что Ваш слуховой аппарат, как и ваши уши, слышит лучше, когда собеседник перед Вами и не слишком далеко. Кроме того, пусть члены вашей семьи говорят с нормальной громкостью и не кричат Вам в ухо.

Адаптация к различным звуковым окружениям

После первой недели большинство обычных звуков и голосов должны казаться хорошо знакомыми. Ещё немного, и Вы сможете начать носить Ваш слуховой аппарат в самых разнообразных звуковых ситуациях, таких как работа или культурные мероприятия. Практикуйтесь в концентрации внимания на отдельных звуках, запоминая, каким образом это получается лучше всего, как выглядит источник звука, особенно если звук показался незнакомым. Создание зрительных образов в значительной степени ускорит процесс адаптации. В общественных местах, таких как конференц-зал, садитесь как можно ближе к оратору, или, по крайней мере, там, где вы можете увидеть его лицо. В ресторанах и кафе располагайтесь спиной по отношению к основным источником фонового шума. Стоя на тротуаре оживлённой улицы или сидя у открытого окна всегда сложнее слышать речь любому человеку.

Радио и телевизор

Для достижения наилучшего результата во время просмотра телепередач не забудьте оптимизировать расстояние и свести к минимуму отвлекающие факторы. Одев слуховой аппарат, расположитесь на расстоянии 2, 3 метра от экрана и установите уровень громкости телевизора ,комфортный для домочадцев (соседей). Экспериментируйте с расстоянием и уровнем громкости слуховых аппаратов, чтобы найти свою собственную зону комфорта. То же самое и для радио. Ближе к источнику звука- меньше шума, лучше звук. Есть также целый ряд вспомогательных устройств, которые позволят вам с наслаждением смотреть телевизор и слушать радио, не заботясь об окружающих. Например:

- прямой аудиовход;

- FM-система и другие

Берегите свой слуховой аппарат!

Ваш слуховой аппарат не любит влагу и тепло, ушную серу и средства по уходу за волосами. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить работоспособность аппарата на длительное время:

• Всегда держите Ваш слуховой аппарат чистым и сухим. Сделайте чистку привычным каждодневным занятием. Используйте для этого хлопчатобумажные или одноразовые салфетки.

• Никогда не используйте бытовые чистящие жидкости.

• Периодически отдавайте аппарат специалисту для профилактической чистки и тестирования.

• Открывайте батарейный отсек на ночь, чтобы проветрить корпус слухового аппарата и не расходовать понапрасну энергию батарейки.

• Для удаления влаги из аппарата (повышенная влажность, жаркие дни) используйте комплект для сушки (приобретается у специалиста по слухопротезированию).

• Убедитесь, что Вы сняли аппарат перед плаванием, душем или применением лака для волос. Хорошая привычка – проверять карманы перед стиркой одежды.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок