8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Начинаем носить слуховой аппарат

Благодаря вашему новому приобретению, Вы можете снова окунуться в удивительный мир звуков. Но помните – адаптация к слуховому аппарату и уровень качества Вашего слуха достигается после периода постепенного привыкания. Эта статья предназначена для того, чтобы Вы смогли получить максимум пользы от слухового аппарата.

Чего ожидать?

С момента начала использования слухового аппарата Вы фактически заново учитесь слышать. Ваш мозг должен привыкнуть к новым звукам и стимулам, которые он не получал длительное время. Для большинства людей это период накопления опыта пользователя слуховым аппаратом. Вначале некоторые звуки могут быть непривычными, и вы будете просто уставать. Это совершенно нормально. Ваш мозг напряжённо работает, чтобы наверстать упущенное, но терпение и позитивное отношение – залог Вашего успеха.

Переучиваемся постепенно

Начинайте носить слуховой аппарат всего по нескольку часов в день с перерывами, в знакомой, тихой обстановке Вашего дома. Затем, постепенно увеличивайте время использования слухового аппарата. Путешествуйте по дому, выявляя и обнаруживая звуки, которые, возможно, не слышали какое-то время. Получите представление о бытовых звуках, таких как: звук проточной воды из крана, звон посуды. Обратите внимание, как шуршит газета, когда вы листаете её страницы, звучит сигнал будильника или звонок телефона. В начале все, до сих пор привычные звуки, вероятно, зазвучат несколько странно, даже свой собственный голос может показаться несколько незнакомым. Но не волнуйтесь – вы скоро к нему привыкнете!

Общение

Человеческая речь – один из самых сложных звуков, так что для поддержания оживлённой беседы, может, первоначально потребоваться достаточно много усилий. Начинайте дома, слушая голоса родственников и знакомых, которых Вы хорошо знаете. Затем попробуйте общаться в условиях небольшого шума. Скоро Вы узнаете, где и как Ваш новый слуховой аппарат работает лучше всего. Помните также, что при общении с другими людьми необходимо сочетать концентрацию внимания с визуальными подсказками. Вы поймёте больше, обращая внимание на мимику и жесты говорящего. И не забывайте, что Ваш слуховой аппарат, как и ваши уши, слышит лучше, когда собеседник перед Вами и не слишком далеко. Кроме того, пусть члены вашей семьи говорят с нормальной громкостью и не кричат Вам в ухо.

Адаптация к различным звуковым окружениям

После первой недели большинство обычных звуков и голосов должны казаться хорошо знакомыми. Ещё немного, и Вы сможете начать носить Ваш слуховой аппарат в самых разнообразных звуковых ситуациях, таких как работа или культурные мероприятия. Практикуйтесь в концентрации внимания на отдельных звуках, запоминая, каким образом это получается лучше всего, как выглядит источник звука, особенно если звук показался незнакомым. Создание зрительных образов в значительной степени ускорит процесс адаптации. В общественных местах, таких как конференц-зал, садитесь как можно ближе к оратору, или, по крайней мере, там, где вы можете увидеть его лицо. В ресторанах и кафе располагайтесь спиной по отношению к основным источником фонового шума. Стоя на тротуаре оживлённой улицы или сидя у открытого окна всегда сложнее слышать речь любому человеку.

Радио и телевизор

Для достижения наилучшего результата во время просмотра телепередач не забудьте оптимизировать расстояние и свести к минимуму отвлекающие факторы. Одев слуховой аппарат, расположитесь на расстоянии 2, 3 метра от экрана и установите уровень громкости телевизора ,комфортный для домочадцев (соседей). Экспериментируйте с расстоянием и уровнем громкости слуховых аппаратов, чтобы найти свою собственную зону комфорта. То же самое и для радио. Ближе к источнику звука- меньше шума, лучше звук. Есть также целый ряд вспомогательных устройств, которые позволят вам с наслаждением смотреть телевизор и слушать радио, не заботясь об окружающих. Например:

- прямой аудиовход;

- FM-система и другие

Берегите свой слуховой аппарат!

Ваш слуховой аппарат не любит влагу и тепло, ушную серу и средства по уходу за волосами. Вот несколько простых советов, которые помогут сохранить работоспособность аппарата на длительное время:

• Всегда держите Ваш слуховой аппарат чистым и сухим. Сделайте чистку привычным каждодневным занятием. Используйте для этого хлопчатобумажные или одноразовые салфетки.

• Никогда не используйте бытовые чистящие жидкости.

• Периодически отдавайте аппарат специалисту для профилактической чистки и тестирования.

• Открывайте батарейный отсек на ночь, чтобы проветрить корпус слухового аппарата и не расходовать понапрасну энергию батарейки.

• Для удаления влаги из аппарата (повышенная влажность, жаркие дни) используйте комплект для сушки (приобретается у специалиста по слухопротезированию).

• Убедитесь, что Вы сняли аппарат перед плаванием, душем или применением лака для волос. Хорошая привычка – проверять карманы перед стиркой одежды.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Звенигород: ул. Московская, д.29, 2 этаж (здание гостиницы Звенигород) Время приема: Ср: с 12:00 до 16:00; Пт: с 12:00 до 16:00

Подробнее

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

Новый адрес в г.Серпухов: ул. Ворошилова, д.126а (Дом Быта), 4 этаж, офис №403

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок