8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Позаботимся о слухе

Для хорошего зрения необходимо включить в свой рацион больше черники и моркови. Однако знаете ли вы, какие продукты помогают поддерживать слух? Употреблять их необходимо как тем, кто хорошо слышит, так и тем, кто уже имеет те или иные нарушения слуха и стремится как можно дольше сохранять его.

Витамины и микроэлементы, необходимые для хорошего слуха

Магний. Во внутреннем ухе располагаются волосковые клетки, отвечающие за восприятие звуковых волн и передачу их далее в мозг. Для их укрепления необходим магний. Минимально в сутки необходимо потреблять 167 мг магния, суточная же потребность для мужчин в возрасте до 30 лет составляет 400 мг, для женщин – 310 мг. В возрасте старше 30 лет потребность в магнии возрастает.

Для того, чтобы микроэлемент лучше усваивался, лучше всего пить его с кальцием и витамином D.

Витамины группы В. Они необходимы для организма в целом, однако наилучшее действие оказывают на нервные окончания, в том числе ответственные и за хороший слух. Витамины В112 важно употреблять людям, страдающим глубокой потерей слуха – это является профилактикой внезапной полной глухоты.

Аскорбиновая кислота. Этот антиоксидант предохраняет волосковые клетки от интенсивного звукового воздействия. В сутки рекомендуется получать с пищей или витаминными комплексами от 1 до 3 гр витамина С.

Антиоксиданты. Они необходимы для того, чтобы повысить устойчивость внутреннего уха к воздействию токсинов и инфекций.

Цинк. Как и магний, он необходим для того, чтобы повысить сопротивляемость волосковых клеток внутри ушной улитки к воздействию звуков повышенной громкости. Оптимальная доза потребления в сутки составляет 40 мг.

Коэнзим Q10. Прием этого кофермента, как и токоферола, стимулирует кровообращение в органах слуха и обеспечивает защиту при повреждениях, вызванных недостатком кислорода. В зависимости от возраста и других индивидуальных параметров человек должен потреблять от 60 до 320 мг в день.

Нужно заботиться о том, чтобы в рационе было много пищи, богатой антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Важно пить как можно больше чистой нехлорированной воды, которая восполнит потребность организма в жидкости, насытив ею клетки и очищая их от токсинов.

Помимо питания существуют другие средства профилактики проблем со слухом. К ним относятся:

  • рефлексотерапия;
  • терапия лазером;
  • определенные виды массажа.

Соблюдая простые рекомендации, вы сможете максимально отсрочить наступление возрастной тугоухости:

  • используйте лекарства по назначению врача;
  • избегайте сильного шума (пороговым считается значение в 80 Дб), применяйте защитные наушники во время работы на шумном производстве или в других условиях, перегружающих ваш слух;
  • защищайте уши во время водных процедур;
  • не пренебрегайте лечением заболеваний носа и горла.
Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок