8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Подробнее о проверке слуха или аудиометрии

Нарушения слуха в той или иной степени могут быть выявлены в любом возрасте. Их провоцируют врожденные патологии, перенесенные болезни, возрастные изменения и другие причины. Если выявить их на начальной стадии, полную глухоту можно предотвратить. Чтобы их выявить, а также подобрать слуховой аппарат, нужно провести ряд специальных обследований. Одним из них является аудиометрия.

Аудиометрия представляет собой измерение остроты слуха и выявление восприимчивости исследуемого к звукам на различных частотах. С помощью этого исследования измеряют не только воздушную, но и костную проводимость. Результатом исследования является аудиограмма, которую расшифровывает специалист. Аудиограмму активно используют сурдологи для того, чтобы диагностировать тугоухость не только у взрослых, но и у детей.

Виды исследования

  • Речевая. Выполняется с помощью разговорной речи и помогает определить, как хорошо человек слышит обращенную речь, разбирает ее на разных уровнях громкости. Зачастую способ используется для того, чтобы понять, насколько эффективен слуховой аппарат.
  • Тональная. Определяет предел чувствительности к волнам разной частоты. Также помогает выявить порог дискомфортного уровня звука, который способен выдерживать человек. Проводится при надевании наушников, в которые поочередно подается звуковой сигнал. Как только пациент слышит звук, нужно нажать на кнопку. По результатам составляется аудиограмма, позволяющая оценить, насколько слух пациента отличается от нормы на заданных частотах.
  • Компьютерная. Проводится во время сна. Электроды закрепляются на голове, а в ухо подаются сигналы на разных частотах, а программа регистрирует реакцию зон мозга и на ее основании составляет аудиограмму.
  • In situ. Определяется совместимость слухового аппарата и осуществляется его точная настройка.

Исследование назначают в следующих случаях:

  • при воспалительном процессе в среднем ухе;
  • при различных степенях тугоухости;
  • при выборе слухового аппарата;
  • при оценки успешности лечения заболеваний, влияющих на слух.

Как выполняется аудиометрия

Исследование совершенно безболезненно и может проводиться в любом возрасте. Оно не имеет противопоказаний и не требует специальной подготовки.

Как правило, аудиометрия занимает около 30 минут. Врач проводит внешний осмотр ушей, знакомится с историей болезни и выполняет опрос. Во время речевой аудиометрии один слуховой проход закрывается стерильным тампоном или пальцем, врач произносит фразы, а пациент должен подать сигнал. При тональной аудиометрии используются наушники, а пациент также подает сигнал, как только слышит звук.

Исследование выполняется в различных медицинских центрах и салонах слухопротезирования. Воспользоваться аудиометрией следует для диагностики нарушения слуха и при подборе слухового аппарата – это позволит наиболее точно определить состояние пациента и выбрать устройство, которое обеспечит комфорт общения и взаимодействия с окружающими.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок