8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Мифы о слуховых аппаратах

Обыватели, не знакомые со слуховыми аппаратами, нередко сталкиваются с различными заблуждениями, в основе которых нет и доли правды. Стоит развеять основные мифы:

Слуховые аппараты отрицательно влияют на здоровье. Аппарат назначается врачом и подбирается по результатам аудиограммы и других исследований. Кроме того, все представленные в продаже устройства одобрены Минздравом и имеет необходимые сертификаты соответствия. Использование слухового аппарата не только не вредит здоровью, но и существенно повышает качество жизни и комфорт общения, помогает устранить препятствие для свободного контакта с другими людьми в любых ситуациях.

Слуховые аппараты нужно носить на плохо слышащем ухе. Врачи-сурдологи рекомендуют использование устройств либо на обоих ушах, либо на том ухе, которое лучше улавливает внешние звуки.

Слуховой аппарат поможет полностью восстановить слух. Человеческое ухо и нервная система очень сложны и совершенны, поэтому устройство, которое могло бы полностью выполнять подобные функции, еще не изобретено. Самые современные слуховые аппараты с массой электронных возможностей обеспечат комфорт общения и помогут человеку чувствовать себя раскованно, однако не смогут вернуть слух полностью, а лишь увеличат громкость звуков до приемлемого уровня.

Слуховой аппарат самого маленького размера более совершенен и функционален. На самом деле, размер устройства определяется лишь индивидуальными предпочтениями и комфортом. Внутриканальные модели обладают широким набором возможностей, как и заушные устройства, так что на каком из них остановить выбор – вопрос только личных пожеланий и образа жизни. Нередко заушные модели имеют более широкий функционал, однако использовать их можно не во всех ситуациях, поэтому пациент пользуется внутриканальным слуховым аппаратом.

Слуховой аппарат нужно покупать только в аптеке. Многие специализированные салоны осуществляют продажу устройств в интернет-магазинах. Это удобнее по ряду параметров: можно не привязываться к выбору слухового аппарата в конкретном салоне, а рассматривать самый широкий спектр моделей, выбирать не только по набору функций, но и по оптимальной цене. Еще более полезной оказывается возможность подобрать аппарат дистанционно по результатам аудиограммы. При покупке важно обращать внимание на наличие сертификатов соответствия.

Слуховой аппарат не требует ухода. Столь бы дорогим не был выбранный вами аппарат, потребуется обеспечить набор гигиенических процедур, иначе о долговечной работе говорить не приходится. Очистка от пыли, частичек кожного жира, остатков ушной серы, просушка, мытье слухового вкладыша – необходимый минимум процедур, который обеспечит безопасность и комфорт использования слухового аппарата. Для этого существуют специальные приспособления и наборы, упрощающие уход.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Звенигород: ул. Московская, д.29, 2 этаж (здание гостиницы Звенигород) Время приема: Ср: с 12:00 до 16:00; Пт: с 12:00 до 16:00

Подробнее

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

Новый адрес в г.Серпухов: ул. Ворошилова, д.126а (Дом Быта), 4 этаж, офис №403

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок