8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Мифы о слуховых аппаратах

Обыватели, не знакомые со слуховыми аппаратами, нередко сталкиваются с различными заблуждениями, в основе которых нет и доли правды. Стоит развеять основные мифы:

Слуховые аппараты отрицательно влияют на здоровье. Аппарат назначается врачом и подбирается по результатам аудиограммы и других исследований. Кроме того, все представленные в продаже устройства одобрены Минздравом и имеет необходимые сертификаты соответствия. Использование слухового аппарата не только не вредит здоровью, но и существенно повышает качество жизни и комфорт общения, помогает устранить препятствие для свободного контакта с другими людьми в любых ситуациях.

Слуховые аппараты нужно носить на плохо слышащем ухе. Врачи-сурдологи рекомендуют использование устройств либо на обоих ушах, либо на том ухе, которое лучше улавливает внешние звуки.

Слуховой аппарат поможет полностью восстановить слух. Человеческое ухо и нервная система очень сложны и совершенны, поэтому устройство, которое могло бы полностью выполнять подобные функции, еще не изобретено. Самые современные слуховые аппараты с массой электронных возможностей обеспечат комфорт общения и помогут человеку чувствовать себя раскованно, однако не смогут вернуть слух полностью, а лишь увеличат громкость звуков до приемлемого уровня.

Слуховой аппарат самого маленького размера более совершенен и функционален. На самом деле, размер устройства определяется лишь индивидуальными предпочтениями и комфортом. Внутриканальные модели обладают широким набором возможностей, как и заушные устройства, так что на каком из них остановить выбор – вопрос только личных пожеланий и образа жизни. Нередко заушные модели имеют более широкий функционал, однако использовать их можно не во всех ситуациях, поэтому пациент пользуется внутриканальным слуховым аппаратом.

Слуховой аппарат нужно покупать только в аптеке. Многие специализированные салоны осуществляют продажу устройств в интернет-магазинах. Это удобнее по ряду параметров: можно не привязываться к выбору слухового аппарата в конкретном салоне, а рассматривать самый широкий спектр моделей, выбирать не только по набору функций, но и по оптимальной цене. Еще более полезной оказывается возможность подобрать аппарат дистанционно по результатам аудиограммы. При покупке важно обращать внимание на наличие сертификатов соответствия.

Слуховой аппарат не требует ухода. Столь бы дорогим не был выбранный вами аппарат, потребуется обеспечить набор гигиенических процедур, иначе о долговечной работе говорить не приходится. Очистка от пыли, частичек кожного жира, остатков ушной серы, просушка, мытье слухового вкладыша – необходимый минимум процедур, который обеспечит безопасность и комфорт использования слухового аппарата. Для этого существуют специальные приспособления и наборы, упрощающие уход.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок