8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Заушные, аналоговые или цифровые слуховые аппараты. Как выбрать слуховой аппарат ?

  • Главная
  • Статьи
  • Заушные, аналоговые или цифровые слуховые аппараты. Как выбрать слуховой аппарат ?

Выбор слухового аппарата - задача непростая, поэтому лучше доверить ее специалисту. Но мы постарались дать здесь несколько советов, которые, надеемся, смогут Вам помочь.

Слуховые аппараты бывают аналоговые и цифровые. Аналоговые аппараты усиливают все звуковые сигналы в одинаковой степени. Таким образом, человек, использующий аналоговый аппарат, начинает лучше слышать не только те звуки, которые ему были недоступны, но и те, которые до этого слышал совершенно нормально, но теперь они становятся для него слишком громкими. Надо ли говорить, что при таком усилении теряется разборчивость речи, при этом ухо и мозг получают излишнюю шумовую нагрузку, что, в конечном счете, приводит к раздражению и нежеланию длительно пользоваться этими аппаратами. Главный "плюс" таких аппаратов - невысокая стоимость.

Основное отличие цифровых аппаратов в том, что они усиливают звуки избирательно, только на тех частотах, на которых произошло снижение слуха. Чем больше точек аудиограммы пациента учитывается при настройке - тем более точно аппарат подстраивается под индивидуальную потерю слуха.

Звук в цифровом аппарате обрабатывается компьютером. При обработке происходит отделение речи от шума, звуки речевого диапазона усиливаются, а шумового - ослабляются. Это значительно повышает разборчивость речи, защищая мозг от излишней нагрузки. Для людей, страдающих частыми головными болями и гипертонией, лучше подойдут аппараты с функцией усиленного подавления шумов.

Обработка звука происходит в нескольких полосах, в каждой индивидуально. Чем больше полос обработки звука - тем более чистым получается он на выходе.

Аппараты снабжены системой микрофонов, которые работают в двух основных режимах - направленный микрофон и всенаправленный микрофон. В первом случае Вы будете лучше слышать того собеседника, который находится прямо перед Вами, во втором - всех вокруг. Для людей, которые часто общаются в больших аудиториях и для детей лучше подойдут слуховые аппараты с микрофонами, позволяющими слышать все вокруг. Для людей, ведущих размеренный образ жизни - с направленными микрофонами. В последних моделях слуховых аппаратов используется микрофон с адаптивной направленностью, который позволяет анализировать окружающую обстановку и самостоятельно подстраиваться под направление звука, с какой бы стороны он не прозвучал.

Кроме того, в каждом аппарате есть набор программ, которые можно выбрать, исходя из того, в какой обстановке чаще всего будет использоваться слуховой аппарат. В последних моделях эти программы переключаются автоматически при перемещении человека из одной шумовой обстановки в другую.

Какие вам подойдут слуховые аппараты? Как выбрать? - Решите, какие из этих функций являются для Вас наиболее важными, сообщите нам об этом, и мы подскажем, какие аппараты смогут максимально удовлетворить Ваши потребности.

Обращаем Ваше особое внимание на то, что внутриушные и глубококанальные слуховые аппараты изготавливаются индивидуально, по слепку с уха пациента. Поэтому во время первого посещения Вам будет предложено примерить заушный слуховой аппарат с такими же свойствами, и только через несколько дней - Ваш собственный, точно повторяющий форму ушного канала. К сожалению, по причине своих малых размеров, такие аппараты не могут компенсировать потерю слуха больше 70 Дб, поэтому людям, которые слышат совсем плохо, придется остановить свой выбор на заушных слуховых аппаратах. Противопоказанием для ношения внутриушных и глубококанальных аппаратов являются частые воспалительные процессы в ухе.

Некоторые цифровые слуховые аппараты способны компенсировать самую тяжелую степень потери слуха - до 120 Дб. Это, практически, полная глухота. В такой ситуации обязательно должна быть произведена точная настройка слухового аппарата в присутствии пациента.

Залогом хорошей работы слухового аппарата является правильно подобранный ушной вкладыш. Форму Вашего ушного канала оптимально повторить сможет индивидуальный ушной вкладыш, который изготавливается после снятия слепка с уха.

Как Вы уже, наверное, поняли, покупка цифрового слухового аппарата - дело непростое, требующее обязательного участия специалиста. Выслать по почте мы сможем только те аппараты, которые не требуют точной настройки и изготовления слепка - то есть заушные слуховые аппараты, компенсирующие потерю слуха до 100 Дб, с набором стандартных ушных вкладышей. Настройка таких аппаратов возможна только по данным присланной Вами аудиограммы.

Надеемся, что наша статья подсказала вам- как выбрать слуховые аппараты и не ошибиться.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок