8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Заушные, аналоговые или цифровые слуховые аппараты. Как выбрать слуховой аппарат ?

  • Главная
  • Статьи
  • Заушные, аналоговые или цифровые слуховые аппараты. Как выбрать слуховой аппарат ?

Выбор слухового аппарата - задача непростая, поэтому лучше доверить ее специалисту. Но мы постарались дать здесь несколько советов, которые, надеемся, смогут Вам помочь.

Слуховые аппараты бывают аналоговые и цифровые. Аналоговые аппараты усиливают все звуковые сигналы в одинаковой степени. Таким образом, человек, использующий аналоговый аппарат, начинает лучше слышать не только те звуки, которые ему были недоступны, но и те, которые до этого слышал совершенно нормально, но теперь они становятся для него слишком громкими. Надо ли говорить, что при таком усилении теряется разборчивость речи, при этом ухо и мозг получают излишнюю шумовую нагрузку, что, в конечном счете, приводит к раздражению и нежеланию длительно пользоваться этими аппаратами. Главный "плюс" таких аппаратов - невысокая стоимость.

Основное отличие цифровых аппаратов в том, что они усиливают звуки избирательно, только на тех частотах, на которых произошло снижение слуха. Чем больше точек аудиограммы пациента учитывается при настройке - тем более точно аппарат подстраивается под индивидуальную потерю слуха.

Звук в цифровом аппарате обрабатывается компьютером. При обработке происходит отделение речи от шума, звуки речевого диапазона усиливаются, а шумового - ослабляются. Это значительно повышает разборчивость речи, защищая мозг от излишней нагрузки. Для людей, страдающих частыми головными болями и гипертонией, лучше подойдут аппараты с функцией усиленного подавления шумов.

Обработка звука происходит в нескольких полосах, в каждой индивидуально. Чем больше полос обработки звука - тем более чистым получается он на выходе.

Аппараты снабжены системой микрофонов, которые работают в двух основных режимах - направленный микрофон и всенаправленный микрофон. В первом случае Вы будете лучше слышать того собеседника, который находится прямо перед Вами, во втором - всех вокруг. Для людей, которые часто общаются в больших аудиториях и для детей лучше подойдут слуховые аппараты с микрофонами, позволяющими слышать все вокруг. Для людей, ведущих размеренный образ жизни - с направленными микрофонами. В последних моделях слуховых аппаратов используется микрофон с адаптивной направленностью, который позволяет анализировать окружающую обстановку и самостоятельно подстраиваться под направление звука, с какой бы стороны он не прозвучал.

Кроме того, в каждом аппарате есть набор программ, которые можно выбрать, исходя из того, в какой обстановке чаще всего будет использоваться слуховой аппарат. В последних моделях эти программы переключаются автоматически при перемещении человека из одной шумовой обстановки в другую.

Какие вам подойдут слуховые аппараты? Как выбрать? - Решите, какие из этих функций являются для Вас наиболее важными, сообщите нам об этом, и мы подскажем, какие аппараты смогут максимально удовлетворить Ваши потребности.

Обращаем Ваше особое внимание на то, что внутриушные и глубококанальные слуховые аппараты изготавливаются индивидуально, по слепку с уха пациента. Поэтому во время первого посещения Вам будет предложено примерить заушный слуховой аппарат с такими же свойствами, и только через несколько дней - Ваш собственный, точно повторяющий форму ушного канала. К сожалению, по причине своих малых размеров, такие аппараты не могут компенсировать потерю слуха больше 70 Дб, поэтому людям, которые слышат совсем плохо, придется остановить свой выбор на заушных слуховых аппаратах. Противопоказанием для ношения внутриушных и глубококанальных аппаратов являются частые воспалительные процессы в ухе.

Некоторые цифровые слуховые аппараты способны компенсировать самую тяжелую степень потери слуха - до 120 Дб. Это, практически, полная глухота. В такой ситуации обязательно должна быть произведена точная настройка слухового аппарата в присутствии пациента.

Залогом хорошей работы слухового аппарата является правильно подобранный ушной вкладыш. Форму Вашего ушного канала оптимально повторить сможет индивидуальный ушной вкладыш, который изготавливается после снятия слепка с уха.

Как Вы уже, наверное, поняли, покупка цифрового слухового аппарата - дело непростое, требующее обязательного участия специалиста. Выслать по почте мы сможем только те аппараты, которые не требуют точной настройки и изготовления слепка - то есть заушные слуховые аппараты, компенсирующие потерю слуха до 100 Дб, с набором стандартных ушных вкладышей. Настройка таких аппаратов возможна только по данным присланной Вами аудиограммы.

Надеемся, что наша статья подсказала вам- как выбрать слуховые аппараты и не ошибиться.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Долгопрудный : ул.Первомайская, д.44 Время приема: Понедельник: с 11:00 до 15:00; Среда: с 15:00 до 19:00; Пятница: с 11:00 до 15:00

Подробнее

График приёма в г.Воскресенск: Вторник,Четверг, Суббота с 11:00 до 15:00

Подробнее

Внимание. В связи с быстро меняющимися курсами валют, цены на сайте могут не соответствовать текущим ценам, уточняйте цены в центрах продаж или по телефону!!!! 

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок