8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Как получить компенсацию за слуховой аппарат?

По действующему законодательству в Москве и других регионах России проходит выдача инвалидам бесплатных слуховых аппаратов по программе Фонда социальной защиты населения Российской Федерации (ФСЗ РФ).

Обеспечение слуховыми аппаратами осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ИПР). Предусматривается 2 варианта:

1. Инвалид может получить слуховой(ые) аппарат(ы) 1раз в 4 года в уполномоченном лечебно-профилактическом учреждении.

• Для взрослых, проживающих в г. Москве - поликлиника восстановительного лечения № 2, взрослый сурдоцентр (Хорошевское шоссе, дом 1), для детей, проживающих в г. Москве – детский сурдологический центр (проспект Вернадского, дом 9).

• Для взрослых и детей, проживающих в Московской области - в соответствующем управлении социальной защиты по месту жительства.

2. Инвалид может самостоятельно приобрести слуховой(ые) аппарат(ы) , который указан в ИПР, а затем получить полную компенсацию в порядке, установленном департаментом социальной защиты населения г. Москвы или Московской области.

Документы, необходимые для предоставления в Фонд социальной защиты:

• ИПР, действующая на момент приобретения слухового аппарата (подлинник);

• паспорт инвалида или паспорт его законного представителя с доверенностью, оформленной от руки;

• кассовый чек или корешок приходного ордера с обязательным указанием даты покупки;

• товарный чек с обязательным указанием наименования организации или интернет магазина слуховых аппаратов , продавшей аппарат, даты покупки, наименования слухового аппарата (должно соответствовать наименованию в ИПР), количества слуховых аппаратов, суммы (указанной цифрами и прописью), подписи продавца, штампа об оплате;

• копия регистрационного удостоверения на слуховой аппарат;

• копия сертификата соответствия на изделие (выдается организацией, продавшей слуховой аппарат);

• заключение врача-сурдолога с рекомендациями и копия медицинской лицензии учреждения на осуществление медицинской деятельности с приложениями (в случае, если подбор слухового аппарата, указанного в ИПР, проведен инвалиду в медицинском учреждении, не подведомственном Департаменту здравоохранения города Москвы или Московской области).

Заключение врача-сурдолога для жителей Московской области также можно получить в ГБУ МО МОНИКИ по адресу г. Москва, ул. Щепкина, д.61,кор.2. Для получения денежной компенсации инвалид должен предоставить полученную справку в отделение социальной реабилитации центра социального обслуживания Департамента социальной защиты населения города Москвы по месту жительства, или в управление социальной защиты по месту жительства. Здесь вы можете посмотреть адреса управлений социальной защиты населения в Москве и Московской области: http://www.spr.ru/all/tsentri-sotsialnogo-obsluzhivaniya-i-pomoschi/. Инвалид имеет возможность приобрести слуховой аппарат, который ему действительно необходим. Самое главное, чтобы в ИПР было указано, какой именно аппарат рекомендовал врач, обследовавший слух, необходимое количество аппаратов (бинауральное или моноуральное слухопротезирование) и наличие (или нет) индивидуального ушного вкладыша.

Для получения индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР) вам необходимо:

1. Пройти аудиологическое обследование, его целью является определение степени снижения слуха;

2. Получить направление у Вашего лечащего врача на Медико-социальную экспертизу в специальном федеральном учреждении по месту жительства или в наших центрах, если у Вас III или IV степень снижения слуха;

3. Пройти Медико-социальную экспертизу и получить статус инвалида по слуху;

4. Получить Индивидуальную программу реабилитации, в которой должна быть указана необходимость слухопротезирования.

5. обратиться в интернет магазин слуховых аппаратов или центр слухопротезирования

Опыт показывает, что качество слухопротезирования бесплатными аппаратами оставляет желать лучшего. При неудачном бесплатном слухопротезировании, вы автоматически теряете право на получение по программе ИПР высокотехнологичных, цифровых слуховых аппаратов.

В наших центрах проводится продажа слуховых аппаратов за собственные средства клиента, и вы сможете выбрать тот слуховой аппарат, который Вам действительно подходит, а затем получить денежную компенсацию.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

Новый адрес в г.Серпухов: ул. Ворошилова, д.126а (Дом Быта), 4 этаж, офис №403

Подробнее

м.Братиславская, г.Москва, ул. Братиславская, д. 16, корп.1. Вход с улицы Братиславская. Прием : Вторник-Пятница с 11-00 до 19-00 Суббота с 11-00 до 15-00

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок