8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Как получить компенсацию за слуховой аппарат?

По действующему законодательству в Москве и других регионах России проходит выдача инвалидам бесплатных слуховых аппаратов по программе Фонда социальной защиты населения Российской Федерации (ФСЗ РФ).

Обеспечение слуховыми аппаратами осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ИПР). Предусматривается 2 варианта:

1. Инвалид может получить слуховой(ые) аппарат(ы) 1раз в 4 года в уполномоченном лечебно-профилактическом учреждении.

• Для взрослых, проживающих в г. Москве - поликлиника восстановительного лечения № 2, взрослый сурдоцентр (Хорошевское шоссе, дом 1), для детей, проживающих в г. Москве – детский сурдологический центр (проспект Вернадского, дом 9).

• Для взрослых и детей, проживающих в Московской области - в соответствующем управлении социальной защиты по месту жительства.

2. Инвалид может самостоятельно приобрести слуховой(ые) аппарат(ы) , который указан в ИПР, а затем получить полную компенсацию в порядке, установленном департаментом социальной защиты населения г. Москвы или Московской области.

Документы, необходимые для предоставления в Фонд социальной защиты:

• ИПР, действующая на момент приобретения слухового аппарата (подлинник);

• паспорт инвалида или паспорт его законного представителя с доверенностью, оформленной от руки;

• кассовый чек или корешок приходного ордера с обязательным указанием даты покупки;

• товарный чек с обязательным указанием наименования организации или интернет магазина слуховых аппаратов , продавшей аппарат, даты покупки, наименования слухового аппарата (должно соответствовать наименованию в ИПР), количества слуховых аппаратов, суммы (указанной цифрами и прописью), подписи продавца, штампа об оплате;

• копия регистрационного удостоверения на слуховой аппарат;

• копия сертификата соответствия на изделие (выдается организацией, продавшей слуховой аппарат);

• заключение врача-сурдолога с рекомендациями и копия медицинской лицензии учреждения на осуществление медицинской деятельности с приложениями (в случае, если подбор слухового аппарата, указанного в ИПР, проведен инвалиду в медицинском учреждении, не подведомственном Департаменту здравоохранения города Москвы или Московской области).

Заключение врача-сурдолога для жителей Московской области также можно получить в ГБУ МО МОНИКИ по адресу г. Москва, ул. Щепкина, д.61,кор.2. Для получения денежной компенсации инвалид должен предоставить полученную справку в отделение социальной реабилитации центра социального обслуживания Департамента социальной защиты населения города Москвы по месту жительства, или в управление социальной защиты по месту жительства. Здесь вы можете посмотреть адреса управлений социальной защиты населения в Москве и Московской области: http://www.spr.ru/all/tsentri-sotsialnogo-obsluzhivaniya-i-pomoschi/. Инвалид имеет возможность приобрести слуховой аппарат, который ему действительно необходим. Самое главное, чтобы в ИПР было указано, какой именно аппарат рекомендовал врач, обследовавший слух, необходимое количество аппаратов (бинауральное или моноуральное слухопротезирование) и наличие (или нет) индивидуального ушного вкладыша.

Для получения индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР) вам необходимо:

1. Пройти аудиологическое обследование, его целью является определение степени снижения слуха;

2. Получить направление у Вашего лечащего врача на Медико-социальную экспертизу в специальном федеральном учреждении по месту жительства или в наших центрах, если у Вас III или IV степень снижения слуха;

3. Пройти Медико-социальную экспертизу и получить статус инвалида по слуху;

4. Получить Индивидуальную программу реабилитации, в которой должна быть указана необходимость слухопротезирования.

5. обратиться в интернет магазин слуховых аппаратов или центр слухопротезирования

Опыт показывает, что качество слухопротезирования бесплатными аппаратами оставляет желать лучшего. При неудачном бесплатном слухопротезировании, вы автоматически теряете право на получение по программе ИПР высокотехнологичных, цифровых слуховых аппаратов.

В наших центрах проводится продажа слуховых аппаратов за собственные средства клиента, и вы сможете выбрать тот слуховой аппарат, который Вам действительно подходит, а затем получить денежную компенсацию.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

Адрес центра в г.Звенигород: ул. Московская, д.29, 2 этаж (здание гостиницы Звенигород) Время приема: Ср: с 12:00 до 16:00; Пт: с 12:00 до 16:00

Подробнее

Новый график приема специалиста в г. Орехово-Зуево: Вторник : с 13.00 до 17.00 Четверг : с 13.00 до 17.00 Суббота : с 09.00 до 13.00

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок