8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

8 (499) 394-17-97

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Бинауральный слух

Слуховая система человека обладает удивительной способностью автоматически приспосабливаться к широкому диапозону различных слуховых ситуаций, которые проявляются во время общения в различных бытовых и производственных условиях. Например, человек с нормальным слухом может легко фокусироваться на каком либо определенном звуке или голосе говорящего человека для того, чтобы уменьшить негативное (маскирующее) воздействие на него окружающего шума. В тоже время при восприятии тихих или удаленных от слушателя звуков нормальный (естесственный) бинауральный слух становится более чувствительным для того, чтобы слушатель мог лучше слышать, различать и понимать интересующие его звуки.

Природа не случайно предоставила человеку возможность слышать двумя ушами. Орган слуха человека имеет два уха, а также билатеральные невральные слуховые пути и структуры, которые предназначены не только для того, чтобы хорошо слышать, но и чтобы обнаруживать, различать и понимать звуки в различных и, особенно, в сложных акустических условиях. При нормальном слухе акустические сигналы от правого и левого уха по восходящим нервным контралатеральным слуховым путям идут, вопринимаются и обрабатываются соответсвующими отделами головного мозга и направляются в билатеральную слуховую кору. Билатеральное строение слухового органа дает возможность нормально слышащему человеку легко и уверенно локализовать источники звука и определять направление их движения в пространстве. Его способность понимать разговорную речь в сложных акустических условиях также обеспечивается структурами и механизмами бинаурального взаимедойствия в центральных отделах слуховой системы. Для этого она использует различные приемы , такие как учет акустической тени головы, восприятие интерауральных (межушных) различий в поступающих сигналах по интенсивности, времени и спектру, включая механизмы бинауральной демаскировки и суммации звуков.

Бинауральное слухопротезирование

Современная высокая технология, внедренная в адаптивные цифровые слуховые аппараты, предоставила большинству их пользователей реальную возможность лучше слышать и общаться в различных акустических условиях. Однако даже самые совершенные технологии и реализующие их устройства, если их применяют монаурально, т.е на одном ухе, не могут в полной мере восстановить коммуникативные функции слабослышащего человека. При слушании одним ухом человек испытывает значительные трудности в определении местарасположения источника звука в пространстве и с разборчивостью разговорной речи в шуме. Поэтому возможность осуществления бинауральной стимуляции вне зависимости от модальности применяемых для этого сигналов - с помощью двух слуховых аппаратов предоставляет им реальную возможность успешно сохранять и развивать бинауральные слуховые навыки. У пользователя двумя слуховыми аппаратами имеется реальная возможность воспринимать и адекватно обрабатывать звуковые сигналы. Ему намного легче избирательно слышать звуки, а это значит, что он легче фокусирует свое внимание на том или ином интересующем его звуке. Бинауральное протезирование гарантирует пользователю более уверенное участие в групповых дискуссиях, особенно при общении с несколькими людьми.

Кто является кандидатом для бинаурального слухопротезирования?

Сегодня слабослышащего как с симметричной, так и несимметричной тугоухостью и глухотой следует рассматривать в качестве реального кандидата для бинаурального слухопротезирования. При определении показаний ключевым фактором является не степень или величина асимметрии потери слуха, а то, насколько у пациента сохранены и развиты бинауральные навыки.

Эффективность бинаурального слухопротезирования

Эффективность различных типов бинаурального слухопротезирования в значительной степени зависит от времени и продолжительности потери слуха, времени проведения первого протезирования, а также от интервала между протезированием первого и второго уха. Для нормального развития бинаурального слуха необходимо, чтобы активная билатеральная или бимодальная стимуляция осуществлялась постоянно, особенно у маленьких детей в первые годы их жизни. У старших детей и взрослых польза от применения двух слуховых аппаратов также зависит от наступления потери слуха.

Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новости

Адрес центра в г.Долгопрудный : ул.Первомайская, д.44 Время приема: Понедельник: с 11:00 до 15:00; Среда: с 15:00 до 19:00; Пятница: с 11:00 до 15:00

Подробнее

График приёма в г.Воскресенск: Вторник,Четверг, Суббота с 11:00 до 15:00

Подробнее

Внимание. В связи с быстро меняющимися курсами валют, цены на сайте могут не соответствовать текущим ценам, уточняйте цены в центрах продаж или по телефону!!!! 

Подробнее

Отзывы

  • Павел Сергеевич

    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Андрей Петров

    Андрей Петров

    Я купил слуховой аппарат марки BERNAFON модель PRIO 322. Это мое первое устройство такого типа: проблемы со слухом начались совсем недавно. Пользуюсь уже 4 месяца, все нравится. Поддерживает несколько режимов, звук отличный, подавляет шум. «Технике слуха» спасибо за то, что даже после покупки аппарата не отказывают в консультировании и помощи. Как-то не мог разобраться с переключением режимов, позвонил: менеджеры все хорошо объяснили, помогли. В целом, всем доволен: и интерфейсом, и внешним видом, и функциями. Носить PRIO 322 очень удобно, не мешает и стильно смотрится, как беспроводной гаджет.

  • Татьяна Эдуардовна

    Татьяна Эдуардовна

    Я страдала целых 2 года после перенесенного инфекционного заболевания, давшего осложнение на уши. Когда надежду о том, что восстановить слух реально, я потеряла, решила купить слуховой аппарат. Выбрать помогли специалисты «Техники слуха». Благо я живу рядом с одним из магазинов, туда и пришла. Купила PHONAK NAIDA Q70 UP – это дорогой аппарат, но так как в бюджете я ограничена не была, купила именно его благодаря хорошим отзывам. В общем, слышу теперь даже лучше, чем ребенок. Аппарат не только адаптируется под разные звуки, но и устраняет шумовые эффекты, адаптируется под индивидуальные слуховые способности, функций очень много. Есть защита от влаги. А какая радость, что он не заметен, легок и удобен! У кого есть возможность потратить приличную сумму денег на слуховое оборудование, рекомендую – не пожалеете.

  • Виктор Алексеенко

    Виктор Алексеенко

    Покупал маме по совету врача простенький, но надежный BERNAFON WIN 102 BTE. Все устроило: начиная от качества звучания, заканчивая удобством управления устройством. Отдельное спасибо компании «Техника слуха» за качественный сервис, приветливых консультантов, которые все подскажут и помогут. Об аппарате: стоит недорого, очень простой в управлении, идеально для пожилого человека. Мама говорит, что слышит в нем превосходно, ну это и я заметил – звучание телевизора стало в разы тише. Громкость в нем регулируется, когда разряжается батарейка, звучит оповещение. Крепится очень удобно – ну это характерно для большинства современных слуховых аппаратов, как мне сказали. В общем, все довольны.

  • Андрей Тимофеевич

    Андрей Тимофеевич

    У меня было несколько слуховых аппаратов, все покупались по назначению врача. Но недостатки всегда присутствовали: то быстрая разрядка, то не идеальное звучание, то неудобное крепление. Наконец выход найден – внутриканальный PHONAK CASSIA решил все мои проблемы. Такого чистейшего звучания в мои 54 года я давно не ощущал. Как и заявлено было в инструкции, устройство помогает услышать даже самые высокие звуки, убирает шумы, делает пребывание даже в торговом центре или центральной улице комфортным. В «Технике слуха» много похожих аппаратов, PHONAK CASSIA я выбрал по назначению врача и не пожалел. Он подходит при частичной потере слуха, свои функции выполняет на отлично.

  •  Игорь

    Игорь

    Потерять слух можно совсем неожиданно. Я столкнулся с этим 2 года назад, после защемления позвонка в шейном отделе. Причем в горизонтальном положении слух идеальный, а когда принимаю вертикальное – еле слышу. Подкорректировать слух оказалось просто с помощью WIDEX MIND 220 M2-CIC. Это внутриканальное устройство, которое совсем не видно даже если у вас короткая стрижка. В ухе не чувствуется. Есть речевые сообщения и звуковые уведомления, в том числе о разрядке батарейки. Выбирал специально для своей степени глухоты – единичка. Предварительно консультировался с врачом. Я рекомендую назначать себе слуховой аппарат только по решению специалиста. Это залог того, что он вам точно подойдет.

Заказать звонок