8 (499) 394-64-03

Товары с доставкой на дом/ оптовый отдел

Выберите Ваш город:
Москва
Продажа слуховых аппаратов в Москве и других регионах

Бинауральный слух

Слуховая система человека обладает удивительной способностью автоматически приспосабливаться к широкому диапозону различных слуховых ситуаций, которые проявляются во время общения в различных бытовых и производственных условиях. Например, человек с нормальным слухом может легко фокусироваться на каком либо определенном звуке или голосе говорящего человека для того, чтобы уменьшить негативное (маскирующее) воздействие на него окружающего шума. В тоже время при восприятии тихих или удаленных от слушателя звуков нормальный (естесственный) бинауральный слух становится более чувствительным для того, чтобы слушатель мог лучше слышать, различать и понимать интересующие его звуки.

Природа не случайно предоставила человеку возможность слышать двумя ушами. Орган слуха человека имеет два уха, а также билатеральные невральные слуховые пути и структуры, которые предназначены не только для того, чтобы хорошо слышать, но и чтобы обнаруживать, различать и понимать звуки в различных и, особенно, в сложных акустических условиях. При нормальном слухе акустические сигналы от правого и левого уха по восходящим нервным контралатеральным слуховым путям идут, вопринимаются и обрабатываются соответсвующими отделами головного мозга и направляются в билатеральную слуховую кору. Билатеральное строение слухового органа дает возможность нормально слышащему человеку легко и уверенно локализовать источники звука и определять направление их движения в пространстве. Его способность понимать разговорную речь в сложных акустических условиях также обеспечивается структурами и механизмами бинаурального взаимедойствия в центральных отделах слуховой системы. Для этого она использует различные приемы , такие как учет акустической тени головы, восприятие интерауральных (межушных) различий в поступающих сигналах по интенсивности, времени и спектру, включая механизмы бинауральной демаскировки и суммации звуков.

Бинауральное слухопротезирование

Современная высокая технология, внедренная в адаптивные цифровые слуховые аппараты, предоставила большинству их пользователей реальную возможность лучше слышать и общаться в различных акустических условиях. Однако даже самые совершенные технологии и реализующие их устройства, если их применяют монаурально, т.е на одном ухе, не могут в полной мере восстановить коммуникативные функции слабослышащего человека. При слушании одним ухом человек испытывает значительные трудности в определении местарасположения источника звука в пространстве и с разборчивостью разговорной речи в шуме. Поэтому возможность осуществления бинауральной стимуляции вне зависимости от модальности применяемых для этого сигналов - с помощью двух слуховых аппаратов предоставляет им реальную возможность успешно сохранять и развивать бинауральные слуховые навыки. У пользователя двумя слуховыми аппаратами имеется реальная возможность воспринимать и адекватно обрабатывать звуковые сигналы. Ему намного легче избирательно слышать звуки, а это значит, что он легче фокусирует свое внимание на том или ином интересующем его звуке. Бинауральное протезирование гарантирует пользователю более уверенное участие в групповых дискуссиях, особенно при общении с несколькими людьми.

Кто является кандидатом для бинаурального слухопротезирования?

Сегодня слабослышащего как с симметричной, так и несимметричной тугоухостью и глухотой следует рассматривать в качестве реального кандидата для бинаурального слухопротезирования. При определении показаний ключевым фактором является не степень или величина асимметрии потери слуха, а то, насколько у пациента сохранены и развиты бинауральные навыки.

Эффективность бинаурального слухопротезирования

Эффективность различных типов бинаурального слухопротезирования в значительной степени зависит от времени и продолжительности потери слуха, времени проведения первого протезирования, а также от интервала между протезированием первого и второго уха. Для нормального развития бинаурального слуха необходимо, чтобы активная билатеральная или бимодальная стимуляция осуществлялась постоянно, особенно у маленьких детей в первые годы их жизни. У старших детей и взрослых польза от применения двух слуховых аппаратов также зависит от наступления потери слуха.
Слуховые аппараты в Москве, Московской области и других регионах.

Новый адрес центра:  ул.Советская д.20 (Универмаг), 1 этаж.
Понедельник с 15:00 до 19:00, Четверг с 10:00 до 14:00    
8-929-941-33-21

Подробнее

Объявляем об открытие нового центра Техника Слуха в городе Зеленоград. Открытие 1 марта!

Подробнее

Новый адрес: г. Дмитров, Торговая площадь, д.1, «Дмитровский посад», первый этаж, офис «СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ» , в холле главного входа.

Подробнее

  • Павел Сергеевич
    Павел Сергеевич

    У меня наследственные проблемы со слухом, хочу написать свой отзыв на слуховые аппараты: С детства смотрел на своего отца, который мучился с разными слуховыми аппаратами, и себе готовился перенять «эстафету» по подбору разных громко пищащих ушных устройств. Попробовал на своем веку много слуховых аппаратов, но почти всегда оставался недовольным их работой. Решил заняться поиском с/а через Интернет. На этом сайте меня удивило, что можно прислать аудиограмму по электронной почте, и по ней подберут аппарат. Решил рискнуть и не прогадал! Мне прислали с/а «Фонак» - подошел идеально! Спасибо вам!

  • Кристина Петрова
    Кристина Петрова

    Решили с братом купить бабуле хороший слуховой аппарат. Заказывали через интернет в «Технике слуха». Очень удобный сервис. Послали на почту бабулину аудиограмму, и врач дистанционно посоветовал нам подходящие модели, из которых мы уже выбирали. Спасибо большое за помощь.

  • Куликов Роман
    Куликов Роман

    У меня потеря слуха 3 степени уже давно. Перепробовал множество слуховых аппаратов, хотелось найти что-то действительно современное и удобное. В «Технике слуха» помогли сделать такой выбор. Купил Bernafon серии Легато Невара, очень доволен по всем параметрам!

  • Сергей Петрович В.
    Сергей Петрович В.

    Приобрел в «Технике слуха» аппарат Bernafon Inizia – аппарат очень легкий и удобный, меня устраивает. Не фонит, когда говорю по телефону – с прошлым аппаратом была такая проблема. Голос слышно даже самый тихий, а ненужные шумы – наоборот, не слышны. Спасибо специалистам центра, которые помогли мне сделать выбор и настроили прибор.

  • Нина Ивановна Жарова
    Нина Ивановна Жарова

    Давно собиралась купить нормальный слуховой аппарат, потихоньку откладывала с пенсии, и вот вчера решилась – пошла в «Технику слуха» по совету соседки. Очень рада, что именно туда обратилась. Вежливое обслуживание, доктор очень обходительный, помог подобрать мне правильный прибор, который мне полностью подходит. Купила цифровой аппарат BERNAFON серии Premia 7.

  • Мария Абрамцева
    Мария Абрамцева

    Спасибо большое сурдологу «Техники слуха», который принимал меня в центре на метро Аэропорт . Очень хороший врач, все сразу проверил, объяснил, посоветовал несколько вариантов по разной цене, из которых предложил выбрать мне оптимальный вариант.

Заказать звонок